Заблудший в снегах

Валерий Мезерников
Когда носим на руках Бога,
Путь очень лёгок, не тернист,
Ковром лишь стелется дорога,
Лишь только счастьем путь тенист.

Под чьей то сладкой колыбелью
Сквозь дремоту уходишь в ночь,
С под звёзд звенящею капелью
Все беды в даль уходят прочь.

А где то там, под птичьей трелью,
Раскинул крылья дивный край
И ты из сна под счастьем тенью,
Летишь без крыльев в этот Рай.

Забудешь путь свой тот не лучший,
Как утомлял мороз в степи
И ты в снегах, как пёс заблудший
Словно сорвавшийся с цепи.

Там в облаках на тучах алых,
Сияньем рвутся небеса,
А у тебя на щёках белых
Уже замерзшая роса.

Замёрзла напрочь вся надежда,
Лишь только странный греет сон,
Льдом вся пропарена одежда
И белый белый, белый тон.

Снежинка белая в узоре,
Из льда по телу вмёрз узор
И с кем то в тёплом разговоре,
Из льда выходишь на простор.

А где то там, под тёплым небом,
Раскинул крылья алый Рай
И ты над снегом, белый белый,
Летишь туда в тот чудный край.

Должна быть ненависть к кому то,
Но у тебя на сердце Бог,
Спасибо скажешь за всё это,
Что так легко всё превозмог.
        Валерий
        Мезерников
     24.04.19.