Ожидание

Альфа Елена Калиганова
***
«Не жди меня, я больше не вернусь» -
Сказал он, исчезая в лабиринтах.
И душу забрала старуха Грусть,
Развесив слезы на зеленых гиацинтах.

Желанный мой, приди издалека
Хоть на коне,
Хоть в рубище без шпаги.
Нам обещают буйные шторма
И разноцветных революций стяги.

Медовый хмель,
Весенние цветы -
Напрасно я ночами рисовала.
Мой милый, возвратись из темноты.
И может быть, мы все начнем сначала.

Белеет новый парус вдалеке,
Поют русалки,
Ластятся медузы.
Я руну Жизни нарисую на песке
И посажу бананы, и арбузы.

А в городе и душно, и темно.
Неверные вокруг мелькают тени,
Но в Небеса распахнуто окно,
Метет сентябрь высокие ступени.

И астры распускаются к дождю.
Полощутся ветров певучих стяги.
Вернись ко мне.
Я очень тебя жду.
Хоть на коне,
Хоть в рубище, без шпаги.