Защити меня от ветра

Александра Арсентьева
Смотри: сегодня я умру,
Так искренне, так незаметно! -
Ты защити меня от ветра,
Ведь я простыну и в жару.
Ты защити меня от слез -
Ведь все равно, роняя капли,
Что принимаешь ты всерьез -
Давно уж превратилось в камни.
Ты уведи меня от гнева -
Остывший недопитый чай
Разбавит скромный кусок хлеба;
Загаснет набожная свеча.
Как раз сегодня я умру -
Мой срок тихонечко подходит;
Хоть я простыла на ветру,
А солнце исподволь восходит.
24.04.2019г.
00.30ч.