Горестный наряд

Истокон
С массою согласия в духе несогласия
каждый кто несчастен, -
каждый заплутан,
даже если с даром, все равно бездарно,
очень даже сталкивался, - более знаком
чем согласный в духе в массе несогласия;
и с макси-несогласием
кто славный всё же нам
добротой согласия, словно б в небесах!
Но, на небе - оптимум, -
локти перекошено
разве там кусают, - в божьих чудесах! -
Нет, - на земле намолено
крайностей бездолье, -
мешано - намешано в здешних голосах!
Оптимум душевный тут не почитается, -
"Бог терпел, и ты терпи," -
притча от убийц
по устам в уста течет, Бога потеряв!
"Бог терпел и нам велел!" -
Да! - Но, перевелено, -
от предателей на нём горестный наряд!