Искусный маг

Солдаткин Михаил Александрович
Я подарю себе восход,
присяду утром на крылечко,
мне сладок солнца приворот,
воспрянет с радостью сердечко.

Светило, как искусный маг
испепелит дурные мысли,
в потоке света я размяк,
приняв все догмы, как пустяк,
и стал упрям и независтлив.

Прощу годам продажность дней,
и, наконец, вздохну без фальши,
а весь обманчивый елей
отправлю с вызовом подальше.

Я подарил себе восход...
приму с природой единенье,
в душе свершу переворот,
разрушив тяжкие сомненья.

                24.04.19г.