спрут и праздник первомай

Роланд Задунайский
лежал на книжной полке спрут
боялся что его сопрут
дрожал головоногим телом
бледным совсем незагорелым
и повторял как заведённый:
"мир май труд"
а мне послышалось однажды "зильбертруд"

зрачок прямоугольный гада
впилсЯ вцепился в твоё сердце
по жилам голубая кровь
сливается сквозь жабры дверцу
жильца подводного
сидельца страстотерпца
скорее с низкой частотою
в герцах

тут кто-то скажет - это брат любовь
а кто-то возразит - добавьте перца...

лежал на книжной полке спрута труп.