Я выдохся...

Борис Нечеухин
Я выдохся… не то чтобы ослаб –
так, притомился за работой, малость;
пока ещё не вызываю жалость
и, как могу, обслуживаю баб
/пардон, прекрасных и любезных дам!/
но, с меньшим пылом и былым восторгом
бросаюсь в омут беспросветных оргий,
поскольку сук рублю не по годам.

Отдышка… “я рванул на десять тыщ,
как на пятьсот” и на последнем круге
с трибун услышал матерную ругань:
“Какого хрена ты в забеге, хлыщ?”
Действительно, подковы драть пора
со старых лошадей… потом на бойню…
я вопрошаю: “Господи, на кой мне
мечт умерщвленных Черная Дыра?”

Не надышаться впрок, когда на одр
взберёшься в час предсмертный… сбившись с ритма,
услышишь вдруг пронзительные рифмы
и этим будешь несказанно горд.
“Записывайте, я пока живой!
Вам, несомненно, пригодится это –
последние сложения поэта,
чей прах развеют над Большой Невой…”



24 апреля 2019 года
Санкт – Петербург