Леди-привидение

Екатерина Медведкина
Дом стоит угрюмо,
Выбитые окна,
Где-то там под крышей,
Притаилась мгла.
Плавленные бревна,
Проржавели петли,
Где-то здесь под плинтусом,
Спряталась она.

Она безмолвно кричит,
Когда огонь ее тугую плоть терзает,
Она не помнит дня, и бога умоляет...

Леди- привидение,
Как наваждение...она ночи дочь...


Ей хотелось бы надеть новое платье,
Но огонь не помнит одежд,
Нет никого, кто мог бы увидеть ее новое платье...

Леди-привидение перестала "быть",
И только ее дом согрет
Безжалостным солнцем.