Еще не напахнуло первым снегом...

Чепров Сергей
Еще не напахнуло первым снегом,
Еще не замутилась хмарью синь.
И журавли тревожат криком небо
Над наготой пристыженных осин.

Так, опершись рукою о деревце,
Засмотришься в неведомую даль...
С каких глубин вдруг подступает к сердцу
Извечная осенняя печаль?

Но знаю, что в предчувствии метелей,
Вот так же сжаты в осени тиски,
Мои деды вслед журавлям глядели,
И так же сердце ныло от тоски.