Ожидание

Владимир Соколов-Бунтов
Я постоянно жду чего-то -
Знаком ли вам такой удел:
Сменю обрыдлую работу,
Построю замок...на воде.

Нет, на песке, как говорится,
В великой книге мудрецов,
А вам хотелось бы влюбиться,
Как в двадцать лет, в конце концов?!

Я ждал когда закончу школу,
И умолчу про детский сад.
Жизнь - ожидание. Доколе? -
Шальные мысли невпопад.

Жизнь - ожидание чего-то
Во исполнение мечты -
Неуправляем мы полётом
Мирской душевной суеты.