Как заботятся о нас наши благодетели

Валентина Лефтерова
Как заботятся о нас наши "благодетели"...
На улице уже неделю с утра - 28-30 градусов по Цельсию ( на солнышке), а местные отопители всё отапливают и отапливают наш дом в полную мощность, как зимой, при 30-градусных морозах. И так ежегодно! Что в тёплом октябре месяце, что во второй половине апреля... Как же им хочется содрать с нас свою лишнюю полушку!
Местная власть - ничему не препятствует. Видать, понаписали не пойми чего в договорах с этим АО "ПРОТЭП", вот и позволяют им измываться над жителями города. На однокомнатную квартиру их отопление вот уж не первый год выливается в суммы от 2060 до 2800 рублей в месяц. Это какие же цены тогда у нас имеет горючая смесь в стране, чтобы драть такие суммы с метра квадратного?
Попробовала я попротестовать: написала в местную власть, что цены ( при наших пенсиях-доходах) - непомерны. За квартплату отдаём 2/3 от заработанной 35-тью годами трудового стажа пенсии. Администрация в ответ: консультации по начислениям получайте по таким-то телефонам, а ответ на ваш вопрос по начислениям за отопление дал гл. инженер обслуживающей организации ("ПРОТЭПа"). А там ссылки на законодательство: "В соответствии с нормами действующего законодательства : п.42(1) и Формулой 3 Приложения №2 ПП РФ №354 от 06.05.2011г."
Вот так-то. Они правы. Они ничего не нарушают... Это законы, писанные и установленные мерзким правительством России ещё 8 лет назад... Действующие, видимо, по всей Руси Великой...
Что после этого можно подумать о наших правителях? Да они не приносят людям извинений даже при тех обстоятельствах, что в стране выгорают целые районы, деревни. А куда при этом смотрят правители гигантской страны? Жуть, как ответственны!
Вчера, слышу по ТВ, на заседании Географического общества Президент заговорил о возможных турмаршрутах по стране, в т.ч. для иностранцев. Предлагайте им, говорит, поездки по русскому Северу, Забайкалью... Именно по тем местам, где у нас постоянно выгорают тайга, да вот ныне - целые деревни... Местные жители теряют всё: имущество, скот, жильё, добрую память о нормальной жизни в этой стране...
Бессовестность Публичного Хама №1 в России - пугает. Вот уж подарил ельцин стране кота в мешке два десятилетия назад! Вот уж раскотярился на российских нефтяных долларах полунемец_полужид! И таких же привёл прочих правителей дюжину. Сосут и сосут из матушки-страны кровушку, кроме танков и самолётов, ракеток и вертолётов - ничего не предлагая взамен. Ну да, ещё огромных обещаний о лучшей в мире передовой медицине, с помощью которой уже практикуют лечение... богатеньких китайцев в российских клиниках...
Смехотворны ваши публичные лживые речи! Вы бы лучше офшоры позакрывали для росс-х граждан и пораскрыли тайны их (и ваших в том числе) личных счетов в этих офшорах. Слабо? Слабо! И долго ещё так и будет, вестимо...
24.04.2019.
В.Лефтерова