Похорошел в прозрачной дымке лес

Юрий Кочегаров
                Похорошел в прозрачной  дымке лес,
                Звучит и птичья радостная трель:
                Красавец, наконец, пришел апрель
               
                С голубизной сияющих небес,
                И  с мощью  разливающихся рек,
                Готовых смыть с содеявшего грех!
               
                Под натиском Весны кипит работа:
                Ковром зеленым устилаются поля,
                И сказочно преображается земля. 
               
                Природа, обновленная в заботах,
                Поставила  серьезные задачки
                Себе вновь после долгой зимней спячки– 

                И каждая земная тварь трубит:
                Настало время жить, творить, любить!


                Фото автора