Обрыв

Бабка Ёшка
"Давно - отвергнутый тобою..."
http://stihi-rus.ru/1/Nekrasov/22.htm

Давно - отвергнутый тобою,
Я шел по этим берегам
И, полон думой роковою,
Мгновенно кинулся к волнам...
...Вдруг волны грозно потемнели,
И страх меня остановил!
Теперь - один, забыт тобою...
И на обрыве я стою,
Но волны не грозят сурово,
А манят в глубину свою...
- - -

ОБРЫВ

Я вспоминаю то свиданье.
Река блестела под луной...
В ответ на пылкие признанья
Ты посмеялась надо мной.

Хотел я броситься с обрыва,
Унять навек огонь в груди.
Вдруг волны вздыбились бурливо!
Ты закричала: – Погоди!..

Я испугался. Сам не знаю,
Зачем поверил сладким "да"?
Шутила ты, в любовь играя...
Да лучше б я утоп тогда!

Один, забытый и несчастный,
На тот обрыв бреду опять...
И волны, кажется, согласны
В свои объятия принять.
- - -

* Николай Алексеевич Некрасов – классик русской поэзии, писатель и публицист;
родился 28 ноября (10 декабря) 1821 г. в городе Немирове Подольской губернии,
умер 27 декабря 1877 г. (8 января 1878) в Санкт-Петербурге.
- - -
5-й Авторский на Классика
 http://www.stihi.ru/2019/04/14/10326
Конкурсы Пародий