Пока Вы молоды...

Галина Приемская
Пока Вы молоды -
Вы красотой своей ослеплены!
Вам не до холода,
Без шапок ходите,раздетые!
И о здоровье думаете
Как о вещице в полцены...
Но,быстро молодость проходит - 
Теплей одеться норовите Вы!
Не греет старость...и болезнь -
Уже трагедия!
И сквознякам лазеечки
Для косточек,спины  находит...
Горчат лекарства...
Не карамельным солодом!Увы!
Не осуждай,в душе не радуйся,
Когда ты с палочкой
Знакомого увидел...
У него тоже были...,есть
Надежды и мечты!
Соломки подстелил,коли предвидел б
Сегодня - я такая...
Завтра будете такими  - Вы!
Не торжествуй,не говори:
"Вот,слава Богу,
Не со мною приключилось!
"Из теста одного все люди слеплены"
Ты так и знай!
Да, коль болезнь вцепилась -
Так вцепилась!Не надо не злорадствуй...
Никто не знает
Сам куда ты попадёшь в ад или в рай?
Зайду в Церковный Храм ,
Зажгу свечу и попрошу у Бога
Чтоб выздоравливал скорее
Этот человек!
Оставшееся Здоровье  - поберёг!
Его не знаешь? Ну и что! -
Переплетаются порою  так дороги
Не пожалеть потом бы, что советом
Этим пренебрёг...