Чистое утро

Вальди Ви
 В плену идей свободен человек
Под стать стремянка и картина
Пурпурным оком дышит свет
В солидной раме у камина
И вьются всполохи в дыму
И час неровен спозаранку
Люблю я мысленно свою
Неосторожную беглянку
Она войдёт на тихий двор
Где утро злобой не стяжает
Улыбкой выкрасит забор
Кто мыслью пишет, это знает.