Эйтевал Иоахим. Спасение Андромеды

Октавиан 8
Эйтевал Иоахим. Спасение Андромеды.

Ужели сгину я во цвете лет
Навек покину царскую обитель,
Ужасный змей проглотит на обед
И не придет на помощь избавитель.
Прощай последний мой земной рассвет!..
Но что я вижу, ангел мой хранитель
Меч обнажил и змея со всех сил
Стремительным ударом сокрушил.



Эйтевал Иоахим (1566 – 1638) - голландский исторический живописец, маньерист и гравер.