Постников Сергей. Прощание Гектора с Андромахой

Октавиан 8
Постников Сергей. Прощание Гектора с Андромахой.

Меня ты просишь в доме отсидеться,
Когда к порогу подступает враг…
Туда где бой зовет героя сердце,
Ему неведомы покой и страх,
Глаза должны от крови загореться,
Сжимая крепче острый меч в руках…
А ты, мой свет, ни сколько не печалься,
Надеюсь, скоро кончатся несчастья.



Сергей Петрович Постников (1827 – 1880) - русский художник, академик Императорской Академии художеств.