Проводник

Эжен Грэй
Жил в лесу седой старик
В моховой избушке.
Выходил всегда на крик
Он к заблудшим душам.

Часто путались в лесу
Между двух-трёх сосен
Без надежды, что спасут,
Мир кого весь бросил.

Подойдёт неслышно, скажет,
Что пора обратно.
Бесполезный из рук гаджет
Вынет аккуратно.

И незримою тропой
Меж дубов тенистых.
Отведёт тебя домой
Снова с душой чистой.