Небесные овечки

Татьяна Мирчук
НЕБЕСНЫЕ ОВЕЧКИ

По небесному полю кудряшки-овечки
Разбрелись без надзора в обыденный день.
Их пастух-ветерок заигрался у речки,
Он кораблики-льдинки пускал по воде.
А они то ныряли, то просто тонули,
Растворяясь в текучей весёлой реке,
В это время овечки небесные снуло
Притулились у сопки крутой вдалеке.
Спохватился пастух и пустился в погоню,
Стадо с сопки сорвал и погнал во весь дух.
И такую устроил вверху шерстобойню,
Что на землю летел то ли снег, то ли пух