Мне важно творчество любого человека

Лилия Гарипова
Меня спросили:
«А почему в разделе избранных поэтов,
                нет ни одной фамилии?»
И вот решила написать ответ.
Мне очень важно, ценно, интересно
                творчество любого человека.
Через его творения и проявляется
                бессмертная Душа –
                частица Вечности.
Поэтому, когда стихи читаем мы,
                то непременно познаём и автора:
С какого Уровня пришёл и для чего,
                какие воплощения прошёл,
                к чему стремится здесь сейчас,
И чем заполнена Душа его –
                горой скалистою
                или ромашковой поляной,
Течёт ли в ней Угрюм-река
                иль мощный водопад шумит?
А может быть, в ней
                небо Вечное и лунный свет...
И познавая многогранность
                чувств и мыслей
                в трудах других людей,
Сама я развиваюсь.