Нас не нужно жалеть, мы сегодня того недостойны...

Сергей Хомутов Рыбинск
         ЗАБЛУДШИЕ

   Нас не нужно жалеть…
С. Гудзенко

Нас не нужно жалеть, мы сегодня того недостойны,
Лжепророки, пропойцы, маратели разных бумаг,
И покойники даже в такие года непокойны,
И понять невозможно, друг возле тебя или враг.

И на лицах уже не улыбки – гримасы уродов,
И в сердцах не тепло, а заржавленный холод и мрак,
На помойках эпохи не сыщешь добротных приплодов,
Только спины бомжей, грязнорылых котов и собак.

Нас не нужно жалеть, потому что мы сами жестоки
Перед теми, кто свят и глубокую совесть сберег,
Мы из отчей земли, как вампиры, повыпили соки,
Мы запутали напрочь все ленты пристойных дорог.

Ну а мысли, как жабы, шевелятся под черепами,
Да, пожалуй, не мысли, скорее инстинкты скотов,
Не рождались рабами, но стали в итоге рабами
И мутантами в признаках шерсти, рогов и хвостов.

В этой серой пустыне, безжизненной накипи синей
Не людская давно, а какая-то чуждая плоть.
Что жалеть о таких… А Россия пребудет Россией
И без нас… О распятых от века радеет Господь.