Почему ты такая?

Анастасия Воронко
Почему ты такая каменная?
Нет в тебе ни капли любви.
Почему ты такая стеклянная?
Словом режешь как стальные ножи.

Разве внешность может быть так обманчива?
С виду нежный весенний цветок,
А внутри пустота беспощадная,
Тебе бы мягче стать, хоть на чуток.

И улыбка твоя не искренняя,
И в глазах - равнодушия след.
Ты хотя бы умеешь радоваться?
Гордо одна шагая свой век.