Первый луч. 40-47

Владимир Смирнов-Зырин
Как только первый солнца луч
Коснётся луковицы храма,
Так сразу, ярких красок гамма
Покажет вам, как Бог могуч.

Нам остаётся только жить,
Любить рассветы и закаты,
Дни - серы, скучны, скудноваты,
Чтоб их мечтой обогатить.

И полня памяти сундук,
Найти для всякой вещи место,
Пусть там темно и очень тесно,
Авось потом оценит внук.

Или же внучка? Как узнаешь,
Ведь не найдя, не потеряешь.
С надеждой верить остаётся,
Дай Бог, добро не отвернётся.