Стих Юрия Петракова Из графоманского блокнота

Ольга Петракова 2
       ***
Стою, охваченный тоской,
Скупой слезы не вытирая,
А у руин былого рая.
Проходят люди стороной.

Им не до этого теперь.
Им не досуг остановиться,
Пока читается на лицах
Жестокосердие потерь.

Их дом - чужая сторона,
Где даже Родина – чужбина.
И жизнь – не жизнь, а чертовщина,
Поднадоевшая сполна.

Они ведь были рождены,
Чтобы войти в чертоги рая.
А что взамен?
Свой взгляд скрывая,
Судьбой злодейкой сражены.

И одиночество свое,
Несут в себе, как подаянье,
Прологом к новому свиданью,
Переходящим в забытье.

       ***
Это помнит не каждый,
Ты была пол сезона
Королевою пляжа,
И принцессой Азова.

Между штормом и бризом
Только скука, хоть плачь.
И твоим главным призом
Стал заезжий хохмач.

У других не возникло
До тебя интересов,
Хоть Гениченск, возьми ка,
Это вам не Одеса.

Раздражаясь молчаньем
Расставаться с любовью,
Наполняться печалью,
И разлукой, и  болью.

У вчерашних величеств
Денег нет, только удаль.
Так наплюй на Гениченск,
Поезжай в Мариуполь.