Пой канаты, челнок, батога...

Милена Крашевская
***

Пой канаты, челнок, батога
парусов белоснежных чернецких.
Запустынилась Русь-берега
рубежей водяных Соловецких.
И потупленным окнам, скрестив
без стекла деревянные локти,
лишь Господень в Ерусалим лифт,
как строка, что подчеркнута ногтем
по линейке ветшающих рам,
ведь заброшенный край, словно Лазарь
восхождения сел к Небесам
по Завета Святого рассказам.

22 апреля 2019

Примечание:
(*) "лифт" - вознесение;
(**) "по Завета Святого" - здесь: Нового Завета