Как мироносицы

Ксения Звонарева
Посвящается игумении Георгии и насельницам Горненского женского монастыря в Иерусалиме

Бывает там на них плюют,
Когда идут тропою светлой
К святыне чудной и заветной.
Они Христа не предают.

Когда-то избранный народ,
Теперь уж многие народы...
Они из мест другой природы,
Но здесь же принесут свой плод.

Как мироносицы идут,
Идут за Господом смиренно,
Чтоб ни случилось, неизменно
Ему смысл жизни предают.

Здесь древний Иерусалим
И современный, и Небесный.
И гроб Господень в Пасху тесный
Через века для нас храним.

И на ночную Литургию
Идут бесстрашно. За Христом
Идут на праздник и постом,
Поверив в своего Мессию.