Мальчик и море

Нина Никулина
     Он словно возник  из моей ворожбы,
   Как будто случайный подарок судьбы.
   Высокий и  тонкий, он был в этот миг
   Как гибкий и стройный поющий тростник
 
   По гальке прибрежной, что жжёт горячо,
   Сверкая  своим загорелым плечом,
   Ступал он небрежно и видеть я мог,
   Как волны морские играли у ног

  А море!... В своей серебристой парче
  Сияло и нежилось в жарком луче
  И призраки словно мелькали вдали
  То парус, то лодка, а то корабли...

   Да был ли тот мальчик, тот стройный олень?
   Иль это мелькнула какая-то тень?
   Иль мне сквозь дремотную летнюю лень
   Пригрезился этот сияющий день?