Намек возможный на свиданье

Роман Александрович
Тоска, как мера обладанья,
В полночной гуще ловит тень –
Намек возможный на свиданье.
За каплей капля на ступень

Стекает небо через крышу,
Хитра прищуром глаз луна.
Все существо мое колышет
Твоей вселенной глубина.

Нечеловеческая тяга,
Как сотни ярых лошадей,
Влечет меня на край оврага
Твоих призывов, грез, страстей.

Без обещаний, клятв, признаний
Тобой похищен у Земли –
Забыть всю горечь расставаний,
Изжить томленья нелюбви.

Ты знай, я рад такому праву –
Лететь в пожар твоих глубин,
Став горсткой пепла тех мужчин,
Любви твоей испивших лаву.

Тоску прогонит жар влеченья,
Плоть обретет свиданья тень.
В душе предчувствие свершенья –
То ты восходишь на ступень.