Звон разметан, воздух тонок...

Милена Крашевская
***

Звон разметан. Воздух тонок.
Искрит крест монаший спасский.
В зеленях еловых кромок
сухотравья бледны краски.

Треплет древ сквозных бересту
на болотах злых кручина,
и опрятного погоста
хворостом дрожит малина.

Зорька-лошадь на заимке, -
знать, убор готов ей к лету:
бубенцы в лиловой дымке
коромыслиц первоцветов.

23 апреля 2019