Коралловый риф. Египет

Татьяна Грахова
Я ныряла в Красном море
И мечтала стать русалкой.
Мало времени, вот горе:
Не впитать всё счастье, жалко.

Там, в воде кристально чистой
Распускаются кораллы,
Красотой маня лучистой,
Но храня опасность жала.

Нету сил поверить в чудо,
Кажется, сморгнёшь - растает,
Выплывая ниоткуда,
Рыба-бабочка порхает.

Скат разлёгся кляксой сочной,
А мурена чёрной лентой
Вальс кружит - актриса, точно,
Ей мои аплодисменты!

Фугу серым кузовочком
Тычется меж веток алых,
С ней знакома я заочно
Лишь в рецептах небывалых.

"Попугайчики" с боками
Вроде радуг многоцветных,
Рыбок-флейт не взять руками,
Не достать, как игл заветных.

Вот губан, глаза перчинкой,
И моллюск с волнистым краем
Фиолетовой начинкой
Дышит, створками играет.

Зависает мозг в нирване,
Муж кричит:"Вылазь, акула,
Ты же в море, а не в ванне!
Жабры выросли, уснула?

И спасатель надорвался,
Чуть свисток не съел, несчастный,
Солнца диск воды касался,
Волновались не напрасно.

Опускалась тьма ночная
Мягким звёздным покрывалом.
Провинилась малость, знаю,
Растворилась в небывалом.