Босиком по траве

Владимир Аркадьевич Шамкин
Босиком по росистой траве,
От прохлады предутренней ёжась.
Вышел в поле встречать я рассвет,
Что простыну ничуть не тревожась.

Ах какая вокруг благодать,
Солнца диск заалел на востоке.
Мне восторга в груди не сдержать,
В этом яростном светлом потоке.

Исчезла роса на траве,
Жаворонки поют а небесах.
Кузнечик трещит в мураве,
Наконец то в родных я местах.

Сердце бешено бьётся в груди,
Хочется мир весь обнять.
Кажется вечная жизнь впереди,
Вышел в поле не зря погулять.