К

Лизавета Аваева
Ты можешь идти по улице,
Встречать людей,
С кем-то даже здороваться.
По промокшей, холодной улице,
Где полно теней.
Ощущая бессонницу.
Бессознательно ответить на взгляд,
Улыбнуться одному из прохожих.
В голове череда. Мыслей ряд..
Почему мы с тобой так похожи?
Покупать молоко,
Расплачиваясь картой,
В магазинчике рядом с метро.
Чувствовать себя виноватой.
Брать пакет
И опять на улицу.
Среди мыслей искать ответ,
Стараясь не сутулится.
В голове ты.
Даже снег, который падает -
Это ты.
Все стараться найти правильное,
Докопаться пытаяся до верного,
Мне бы в руки твои, маленькой,
Я хочу быть тобой изведана.
Поправляю рукой волосы,
Убегаю от мысли-нежности,
Вслух, замёрзшим от холода голосом:
«Как сбежать от неизбежности»
С головою нырнуть в омут
Твоих глаз синего отрицания,
Принимать отказаться земное. 
Не боясь. порицания.
Как найти его это правильное
Кто придумал и Где находится?
Каждый день свой считаю провальным,
Каждый час без тебя не сходится.
Поднимаю глаза к синему,
Закрываю их. Обнадёжь меня.
Отражаясь во мне именем,
Дождь пошёл на закате дня.
Приходи в себя глупая, милая,
Убегай от объятия любимого,
Не проси себя Бога помиловать,
Защитить тебя светлую силою.
Не ищи в голосах понимания
Тех, кого этого никак не касается!
Сформируй свою точку сознания.
Может даже придётся раскаяться.
Поджигай сигарету пламенем
И вдыхай ее полными лёгкими,
Выпускай в темноту то отчаяние,
Что питают к себе одинокие.
Возвращайся домой, моя милая.
Забывай своего любимого.
Не проси себя Бога помиловать,
Защитить тебя светлую силою.
Не ищи в голосах понимания
Тех, кого это и не касается.
Выдыхая покой мироздания
Всё как нужно всегда получается.
С благодарностью глядя на небо,
Отыщи в себе силы на нежность.
Жизнь так часто бывает нелепа!
Созерцай. Ощущай безмятежность.