Что в Голосе тебе моем?

Ольга Глазова
16 апреля - Всемирный день голоса (World Voice Day)! По этому случаю не могу не вспомнить один из самых любимых и дорогих моему сердцу сюжетов.

Еду в такси. Водитель шутит. Искренне смеюсь. Вдруг он прерывает меня изумленным «стоп». «В смысле?» - вопрошаю взглядом, не произнося ни слова. «Ну, можно еще раз так же?» - просит он меня открыто, совсем по-детски. «Еще раз – что?» - переспрашиваю робко. «Посмейтесь еще, так же», - выдает мне из-под сурово сросшихся бровей огромный бородатый дядька с той же восторженной непосредственностью, с какой ребенок просит фокусника повторить удивительный трюк, только что поразивший его живое детское воображение.

И я действительно начинаю смеяться. От неожиданности. «Это вы?!» - радостно застает меня врасплох и с поличным мой проницательный бородач, и лицо его светится ( так откровенно, что в этот момент у меня одно желание – зажмуриться от этого ослепительно-солнечного взгляда в упор ). «В основном, да,» - отвечаю ему честно, и мы продолжаем хохотать уже вместе.

Когда ты работаешь на телевидении, и на улице тебя узнают в лицо – ничего удивительного. А вот, когда люди, не зная твоего лица, узнают тебя в реальной жизни по голосу - это всегда неизъяснимая магия. И маленькое чудо, имя которому – радио, объединившее преданных ему по обе стороны эфира на одной уникальной частоте неповторимого мироощущения, взаимного притяжения и почти интимного общения друг с другом.

С праздником, дорогие коллеги и все те, для кого звучат наши голоса!