Ночь сегодняшнего дня

Николь Онил
К концу подходит вечер запоздалый,
Спешит прохожий, улыбаясь сам себе,-
Был долгим день, и он, такой усталый,
Дорогу к дому пролагает при луне.

Темна река, лишь отражает звёзды,
Что в час ночной дарует небосвод,
И пролетают в тишине людские грёзы,
Сплетаясь снами в разноцветный хоровод.

Час на изломе дня такой волшебный,
Свет фонарей дорогу освещает в никуда,
И веет ветер чистотою совершенной
Из тех краёв, где царствует мечта...