Попутчик

Григорий Токмин
Ведь я ваш самый яростный попутчик
И наблюдатель вплоть до седины
Дырявлен лист не раз от пасты ручек
И вместе с тем слова всегда нежны

Я знаю цену  данным обещаниям
И знаю горесть, как и радость дней
Я правда столькое познал в отчаянии
И оттого стал только я сильней

Я наблюдатель, но я не безмолвный
И я не вечен, тело в пыль уйдет
Но будет помнить образ чудотворный
В моих стихах моей души полет

Я никогда расстройствам не придамся
Еще не раз о кочки оступлюсь
Но сколько б раз, лукавый не старайся
К своей мечте, как прежде, тихо мчусь

И в сотый раз закончу, чем и начал,
Я наблюдатель, вплоть до седины,
Мои слова девизом будут вашим
Покуда не уйду во сонм земли