Милидора - Афганистан. Лежащий в пустыне

Продюсерский Центр Компас 3
Здесь ветры гудят, скалу обнажая,
Срывают с мест зыбучие пески.
Лежит солдат, на солнце сгорая,
А у сапог дублёные мыски.
Глаза расширены, и дымка голубая
Покрыла кисеёй недвижные зрачки.
Горят на форме классные значки.
От пота соль, кристаллами сверкая,-
Свидетель переходов, мук, тоски,-
Сушила губы, руки и виски…
- Природа, пощади! Вокруг всё выжигая,
Прохлады тень на голову пошли.
Не внемлет он ни ветру, ни глуши,
Кровавый след рукою зажимая.
 23.02.1984