Я пью тебя...

Константин Маркевич Избранное
Я пью тебя - и не могу напиться.
Дышу тобой - и надышаться не могу.
Мы не могли в единое не слиться.
Я за тебя пред миром всем в долгу.

Ты - светоч мой, родник, звезда и пламень.
Мой сущий хлеб, сокровище моё.
Ты - мой важнейший жизненный экзамен.
И долгожданное земное бытиё.

23.04.2019