Не твоего, знать, поля - ягода...

Алина Ямская
 
 Не твоего, знать, поля — ягода,
 И не тебе была дана...
 Любил её в пристрастье пагубном,
 Под рюмку крепкого вина.

 Да что вино? Вцепился хваткою,
 Не отводил бесстыжих глаз.
 Охочь, видать, ты был до сладкого,
 Слова любви все — напоказ...

 И усыпил натуру кроткую,
 Влюбилась глупая... Весна.
 Тот островок, любовью сотканый,
 Смывала вешняя волна.