Космическая правда в глазах Гагарина

Ольга Глазова
Мама! Мы в аду! Здесь какие-то коровники!:
Если бы наши караул-патриоты и прочие всёпропальщики знали, через что пришлось пройти Гагарину..

Посмотрите в его глаза. Посмотрели? Возьмите монету. Орёл — жизнь. Ваша жизнь. Решка — смерть. Ваша смерть.

50% — такова была вероятность выжить — но опять для караул-патриотов и прочих троечников повторюсь — это только если тупо сложить все удачи и неудачи запусков ракеты Р-7 до полёта, открывшего космическую эру.

Во все времена в космической отрасли действует мерзкий закон НННН — "Наказания невиновных и награждения непричастных". Но есть на этот закон управа — правда. И полёт Гагарина стал такой космической советской правдой, русской правдой, которая потрясла мир вскоре после самой лютой всепланетной бойни.

С праздником!

фото из свободных ИИ