Расскажи солдат мне..

Батюхно Мария
Расскажи солдат мне, как в бою
Защищал отважно ты Родину свою?
Как мальчишки малые в один день
Стали вдруг бывалые, да крепче гвоздей!
Где вы брали мужество и как смогли
Стать щитом, опорою для Земли?
Как ценить умели вы каждый вздох?
И ведь были сытыми с малых крох!
Дружбой дорожили как, честь храня?
Всё делили поровну как семья,
И тихонько вечером у костра,
Как рождалась песня любви и добра?
Как вас ждали матери столько лет,
Слёзы свои прятали, глядя детям вслед?
Как Земля всё вынесла и после войны
Как сумели вырасти эти цветы?
Как не пахнет порохом вся трава,
Ведь была до черных дыр сожжена?
...как бы не забыть нам всем той войны...
...как же дорог каждый день этой весны...