Картину солнца, как Сотбесса лот...

Милена Крашевская
***
(НА КАРТИНУ КЛОДА МОНЕ "ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ВОСХОД/РАССВЕТ/.")

Картину солнца, как "Сотбесса" лот,
увековечил мастер кистью линькой,
краплак растерши в ступке, Моне Клод,
живописавший бухту крепкой синькой
и самый флот, и рабство волн в брегах,
чьей пены на ботинках ссохся прах.

Порою черно-белого жердям
под снегом изгороди при работе
над сценой на лисиц зимой охоте
довольно, (впрочем, как стихов строкам),
искусством быть в альбоме иль в блокноте.
Так цвета два отнюдь не прозаизм,
но высшей пробы только лаконизм.

23 апреля 2019

(*) ""Сотбесса" лот" - здесь: от названия Лондонской аукционной фирмы "Сотбиз"