Бреду один...

Геннадий Кудрявцев
По большаку, пустынною дорогой,
Бреду один к мерцающим огням.
Вот где-то здесь с девчонкой-недотрогой
Мы до утра бродили по лугам.

Как наяву,  хотя промчались годы,
Что наша жизнь для Вечности – пустяк:
Ее глаза, глубокие, как воды,
И на плечах мой старенький пиджак.

Где ты теперь? обиды и тревоги-
Все улеглось и в сердце, и в судьбе.
Вздымая пыль проселочной дороги,
Я вновь иду, но только не к тебе.

Прости за боль, за пылкие признанья,
За тот седой, измученный рассвет;
Прости за все, наивное созданье,
И чистота моих далеких лет...