***

Юрий Смольянов
Кто сказал, что уже нет возможности
Нам спасаться от этой безбожности.
От пошлости уже вездесущей,
От чьей-то дурости, фонтаном бьющей.

Мечтаем о помыслах чистых,
О собеседниках в целом речистых.
О женщинах, вечных до гроба,
Источающих свет, а не злобу.

Нам найти бы такую планету,
Где за чистую примем монету
Речи сладкие власть имущих
О событиях прошлых-грядущих.

Только кажется мне, бесполезно
Ждать чего-то от тех, кто помпезно
Свою жизнь обустроил надолго,
Не считаясь с общественным долгом...

Пусть живут. Пусть мелькают меж нами.
Не проймем их простыми словами.
А когда вдруг покинем планету,
С собой не возьмем нечисть эту...