***

Юрий Смольянов
Почему мы частенько собак
Любим больше, чем наших близких?
Потому что поступков низких
Не ожидаем от них никак...

Они не обманут. Знаем,
Не предадут в годину лихую.
Поверьте, я лишь возликую,
Если все мы о том понимаем...