А мне б ни думать ни о чём...

Евгений Парамонов 2
А мне б ни думать ни о чём
ни о страданье, ни о смерти,
а так, с вином и калачом
идти без смысла вдаль по тверди.

Удить форель из горных рек
для всех пропащих и усталых -
ни царь, ни червь, ни человек,
а так - один из добрых малых.

И чтоб вокруг лишь благодать -
пичужки, постники, полыни...
Зачем любить? К чему страдать? -
покуда просто по твердыне

тебе дозволено идти
куда то вдаль, без всякой цели -
смешить людей, овец пасти,
пить цинандали, в сацебели

макать лепёшку... У костра
уснуть легко и беспристрастно,
поняв, что истина - дыра,
а жизнь и так уже прекрасна.

             апрель 2019г.