Я столько раз сходил с ума...

Дмитрий Писарев-Акимов
Я столько раз сходил с ума,
И голову терял свою,
Когда вокруг сгущалась тьма,
И мне казалось- я в раю.

Я столько раз болел уже
Болезнью, злей которой нет.
Что оставляет на душе
Одни мучения и бред.

Болезнью, что огнём печёт,
И тянет жилы как палач.
Я знаю все, на перечёт,
Её симптомы, пусть не врач...

Уроки прошлого учу.
И ныне, холоден как лёд,
Ни вены резать не хочу,
Ни падать в лестничный пролёт.

На время же сходить с ума,
Дозировать безумство это,-
Мне низким кажется весьма.
И не приличным для поэта.