Мотыльковое танго

Елена Шилова Леана
Расцветающий город весной обновлён,
Впереди долгожданное счастье маячит...
Мы забыли, что каждый из нас – мотылёк,
Подсознательно ищущий пламя поярче.
Мы уверены: привязь рассудка крепка,
И боязнь обжигающих чувств не к лицу нам.
Может, позже появится страх, а пока
Мы беспечно танцуем.

Каждый прожитый день – грациозное па,
Разогретый дыханием воздух искрит, но
Чем мы ближе друг к другу, тем проще упасть,
Перепутав шаги и не выдержав ритма.
Искажая реальность в угоду мечте,
Мы привыкли изяществом лжи утешаться.
Свет погаснет внезапно, и снова взлететь
Не останется шанса.

И придётся нам заново крылья растить,
Выбираться из пепла иллюзий вслепую.
В танце важным казался отточенный стиль,
А сейчас – отыскать бы опору, любую.
Неизбежность взирает на двух мотыльков
Молчаливо и строго, как мраморный ангел.
Тишина – безупречный финальный аккорд
Отзвучавшего танго.