Зимний вечер

Валерия Насилевская
Так и пышет жаром печка.
Дремлет кошка на крылечке
Всё трещит мороз.
Тихо мы сидим и слышим,
Как тихонько ходят мыши,
Где-то лает пёс.
дед зайдёт и снимет шапку.
Снега целую охапку
Он домой занёс.
Помешав тихонько угли,
Прячем кочергу.
Ляжем спать, задуем свечку.
Дед устал, полез на печку.
Бабушка на тихо шепчет
Сказку про Ягу.