Я так хочу нарисовать...

Ольга Белослудцева
Я так хочу нарисовать
Букет цветов и гладь воды,
Чтоб этот лист потом сорвать
И бросить с самой высоты,

Чтоб он кружился над тобой,
Маня куда-то в глубь души,
Чтоб он играл твоей судьбой,
Как дикий зверь в лесной глуши.

Чтоб ты его сумел поймать
И прочитать на уголке
О том, что я хочу понять
Закат мечтаний на реке,

О том, как ветер по волнам
Несёт осколок к кораблю
И ряд нелепостей в словах
О том, как я тебя люблю...

Я буду молча ждать ответ,
Ловя заката акварель.
И твой таинственный привет
Мне принесёт таёжный зверь,

Оставит маленький конверт
На мокром жёлтом берегу.
А, может, это не ответ,
А, может, я опять бегу

Куда-то прочь, куда-то в даль,
Бегу за призрачной мечтой...
И мне совсем уже не жаль
Тех дней с закатом и водой.

Но я хочу нарисовать
Всё те же робкие цветы,
Быть может, сможешь ты понять,
Что в моей жизни значишь ты!

(1997 год)

фото из интернета