Сеятель

Николай Борзаков 2
Придёт пора,и будет время,
И в землю брошенное семя,
Весною ранней даст росток,
Но а пока бушует вьюга,
Я расскажу тебе подруга,
Зачем гляжу я на восток.

Там над долиной Иордана,
Взошла звезда сегодня рано,
Там караван из дней Халдейских,
Везёт ,и золото,и ладан,
И смирну с разными  дарами ,
В песках дорогой Иудейской.

Там ныне в граде Вифлееме,
Цветок родился из Эдема,
Родился Сеятель вселенной,
Чтоб сеять веру с правдой всюду,
Подобен вещему сосуду,
С харизмой Господа не тленной.

Он будет сеять семена,
Во все эпохи времена,
И нет Ему подобных в мире,
Когда Он даже на кресте,
Простить гонителей хотел,
На фарисейском злобном пире.

Сейчас другие времена,
Но всходят Бога семена,
И нам придёться сделать выбор,
Когда вокруг болезнь,война,
И сила тёмная сильна,
Чтоб избежать людских ошибок.

Нам выбор сделать надо срочно,
Уж коли власть у нас порочна,
Не за горой вселенский суд,
Когда Господь отделит плёвла с зёрен,
Ведь так небесный суд устроен,
Где деньги с властью не спасут.

Придёт пора ,и будет время,
И в землю брошеное семя,
Что мы посеем, то пожнём,
Среди наживы,и разврата,
И будет нам другая плата,
За что кумиров , - создаём ?